Sportarten » Ballett

Ballett

Ballett-Unterricht – das heißt nicht nur tanzen lernen…

Es verbessert das Koordinationsvermögen, denn bei den Übungen werden gleichzeitig Kopf, Arme, Beine und Füße bewegt. Ebenso wird das Gleichgewichtsgefühl verbessert und die Flexibilität gefördert. Dies ist oft nicht so leicht, wie es aussieht. Von Kopf bis Zeh – Beim Tanzen lernt man mehr über sich selbst und entwickelt ein stärkeres Bewusstsein für seinen Körper. Die Bewegungen im Einklang zur Musik entspannen die Seele und fördern das Selbstvertrauen.

Unsere Ballett-Lehrerin und Choreographin Vicky Aliki unterrichtet mit viel Liebe die kleinen und großen Ballerinas vom TSV Sprötze.

Kreatives Kinderballett 5 – 6 Jahre

Die ersten kleinen Ballettschritte erlernen und die ersten Musiktakte zählen. Spielerische Tanz-Rhytmik und Fantasiereiche Welt, begleitet mit Piano- und klassischer Ballettmusik, sowie auch Disney- und Kindertanzlieder

Ballerinas 6 – 8 Jahre

Ballettunterricht – Die ersten kleinen Übungen an der Ballettstange, kleiner altersgerechte Ballettdehnungen, kleine Körperhaltungsübungen, Ballettschritte, Ballett Freitanz und die ersten kleinen Choreographien und Tanzkombinationen.

Ballerinas 9 – 12 Jahre

Viele Ballettübungen an der Stange, Ballettschritte Basic und Fortgeschritten, Ballettdehnungen, Musik- und Rhytmusgefühl erlernen, Takte zählen, Körperhaltung an der Stange sowie auf dem Tanzboden im Stand, Balletttechniken vertiefen, Tanzausdruck und Körperspannungskraft erarbeiten: Gefühl und Technik Kombinationen.

Melde dich an und komm einfach zum kostenlosen Probetraining vorbei!

Vicky Aliki

Kinderballett 5 - 6 Jahre