TSV Sprötze Palette

Sportarten » Kindertanzen

Kindertanzen

Kindertanzen – Tanzen, Singen, Spielen

Mit Bewegungsspielen und Musik wärmen wir uns auf, wobei der eine oder andere sich dabei in einen Baum oder ein Tier verwandelt. Als Seiltänzerin z.B. trainieren wir ganz nebenbei die motorischen Grundtätigkeiten und passen auf, dass wir bei der Rolle vorwärts nicht von Krokodilen gefressen werden. Weiterhin studieren wir leichte Choreographien ein. Im Abschlussteil wird das Rhythmusgefühl durch Singen und den Einsatz von Musikinstrumenten geschult. Kindertanzen vermittelt den Kindern mit viel Fantasie und Spaß die vielfältigen Formen von Bewegung.

Kreativer Kindertanz

Im kreativen Kindertanz üben wir Koordination mit einfachen Tanz- und Bewegungsspielen, sind kreativ beim Tanzen von Tieren, Pflanzen und Geschichten. Wir versuchen uns an tanztechnischen Übungen, sowie an ersten Schritten aus dem Bereich Tanz, vertiefen die Bewegungsfreude und lernen verschieden Musikrichtungen und Tänze kennen.

Kostenlose Schnupperstunden am 23. und 30. Juli 2021

Kerstin Gehring

Mail: kgehring@gmx.de

Kindertanzen 3,5 - 6 Jahre